Bahan-bahan
Tepung Terigu | 75 gram |
Susu Cair Sapi | 150 ml |
Telur Ayam | 1 butir |
Selai Cokelat (Chocolate Spread) | secukupnya |
Kayu Manis | secukupnya |
Butter atau margarine | 1 sendok makan |
Gula Putih | secukupnya |
Cara membuat
1
Tuang susu cair dan telur ke dalam wadah. Kocok dengan balloon whisk hingga berbusa. Tips 1, kocok susu dan telur hingga berbusa membuat adonan crepes lentur..
2
Masukkan tepung terigu sambil di ayak. Tips 2, pengayakan membuat tepung jatuhnya menyebar rata sehingga crepes menjadi lembut. Lanjutkan mengocok dengan bolloon whisk. Lelehkan butter lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Tips 3, Pemakaian butter bisa juga diganti dengan margarine membuat wajan anti lengkat tidak perlu dioles minyak lagi
3
Panaskan wajan anti lengket. Setelah panas, angkat dari kompor, tuang adonan crepes pada wajan, putar wajan agar adonan rata dan tipis. Tips 4, tuang adonan crepes tidak di atas kompor tapi dengan mengangkat wajan agar adonan masih cair dan mudah di tipiskan dengan memutar wajan Letakkan kembali wajan di atas kompor. Masukkan nutella di dalam krepes. Bisa juga digunakan taburan gula putih dan kayumanis bubuk. Lipat crepes berbentuk segi tiga
4
Crepes siap dihidangkan atau bisa juga untuk bekal sekolah
Sumber: http://dapurmasak.com/resep/crepes-porsi-kecil-dan-tipsnya-4603
0 komentar :
Posting Komentar