Resep Kue Tart
Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I
- 6 butir Telur
- 1 ½ sendok teh Emulsifier
- 125 gram Gula pasir
- ½ sendok teh Baking powder
- 125 gram Tepung Terigu
- 15 gram Susu bubuk full cream
- 30 gram Cokelat bubuk
- 125 gram Margarin, lelehkan
- ½ sendok teh Cokelat pasta
- 100 ml Susu Cair Full Cream
- 250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
- 100 gram Kacang Madu, cincang halus
- 400 gram Buttercream untuk olesan
- 2 sendok makan Gula pasir
- 2 sendok makan Air hangat
- 1 sendok makan Esens rhum
- 1 sendok makan Madu
- 100 ml Susu cair full cream
- Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
- 200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton
- Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
- Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
- Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
- Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti. Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
- Panaskan susu cair
- Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
- Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
- Angkat. Dinginkan.
- Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
- Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
- Baluri cake dengan butter cream sampai merata.
- Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
- Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
- Tuang diatas dan di sisi cake.
- Taruh strawbery atau cherry ditasnya.
0 komentar :
Posting Komentar