Jumat, 28 Maret 2014

Resep Kue Tart 
 
 
 
 

Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I
  • 6 butir Telur
  • 1 ½ sendok teh Emulsifier
  • 125 gram Gula pasir
Bahan II
  •  ½ sendok teh Baking powder
  • 125 gram Tepung Terigu
  • 15 gram Susu bubuk full cream
  • 30 gram Cokelat bubuk
Bahan III
  • 125 gram Margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh Cokelat pasta
Bahan Isi Lapisan Kue Tart

  • 100 ml Susu Cair Full Cream
  • 250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
  • 100 gram Kacang Madu, cincang halus
  • 400 gram Buttercream untuk olesan
Bahan sirup (aduk semua bahan)   
  • 2 sendok makan Gula pasir
  • 2 sendok makan Air hangat
  • 1 sendok makan Esens rhum
Bahan Topping Kue Tart
  • 1 sendok makan Madu
  • 100 ml Susu cair full cream
  • Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
  • 200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton
Cara Membuat Kue Tart
  1. Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
  2. Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
  3. Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
  4. Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti. Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
Isi Kue Tart
  • Panaskan susu cair
  • Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
  • Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
  • Angkat. Dinginkan.
Fhinishing Kue Tart
  • Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
  • Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
  • Baluri cake dengan butter cream sampai merata.
Toping Kue Tart
  • Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
  • Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
  • Tuang diatas dan di sisi cake.
  • Taruh strawbery atau cherry ditasnya.

0 komentar :

Posting Komentar